Как сварить перловую кашу

          Перловая каша, считается отличным продуктом, который помогает при различных диетах и так далее. Более того, перловые каши назначают тем людям, у которых есть определенные заболевания с пищеварительным трактом. Так что, перловая каша пользуется особым спросом не только на территории нашей страны. Давайте сегодня приготовим правильную перловую кашу.

          Сегодняшний наш рецепт не требует наличия специализированного кухонного оборудования или особых поварских навыков. Мы сможем приготовить перловку в домашних условиях, используя стандартный набор посуды. Для начала давайте с вами проверим список компонентов для приготовления перловой каши.

 

               Вы должны подготовить:

Крупу перловую – 1 стакан

Вода – 5 стаканов

Соль – пол столовой ложки

Масло растительное – 1 столовая ложка (можно использовать сливочное).

          Вот все компоненты, которые понадобятся вам для приготовления стандартной перловой каши в простых условиях.

 

      Давайте приступим к приготовлению.

          Крупу предварительно хорошо промываем. Набираем в кастрюлю три стакана воды и кипятим воду, после чего добавляем туда перловую крупу и варим на протяжении 7 минут. Теперь, крупу пропускаем через дуршлаг. Ждем, пока вода окончательно стечет. В кастрюлю наливаем два стакана воды и солим воду, добавляем масло. В закипевшую воду добавляем крупу. Накрываем кастрюлю крышкой и делаем медленный огонь. Варим крупу до тех пор, пока не загустеет. В целом уходит не более 25 минут. Готово. Кашу можно украсить зеленью, морковкой или другими овощами по желанию.

          Перловая каша может служить гарниром к мясу или рыбе. Идеальный и очень полезный на вашем столе заменитель таких гарниров как макароны, рис, гречка или картофельное пюре. А если у вас совсем нет времени на организацию ужина или кулинарные изыски для своих домочадцев, то сварите или поджарьте сосисок, порежьте овощей и ваши любимые будут сыты и довольны. Также перловку можно приготовить сладкой. Добавьте сахар или мёд и ещё вы можете экспериментировать с добавлением фруктов. Кашу лучше всего подавать на завтрак в горячем виде.

          Желаем вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *