Какой же ребенок не любит сладости? Разумеется, сейчас мы не говорим о конфетах или лимонаде, а вспомним свое детство, и постараемся приготовить что-то из натуральных продуктов. В этой статье мы будем использовать самый восхитительный и невероятно полезный основной ингредиент — домашний творог. Если его нет, то подойдет и магазинный, однако лучше всего, предварительно посетить рынок, и купить все-таки домашний.
Нам понадобится:
〉〉〉 500 гр. творога
〉〉〉 4 ст. л манной крупы
〉〉〉 4 шт. куриных яиц
〉〉〉 100 г. изюма
〉〉〉 70 г. сахара
〉〉〉 2 ч. л кокосовой стружки
〉〉〉 6 ст. л пшеничной муки
Убрать с творога лишнюю влагу, и растереть при помощи ложки или мясорубки, чтоб придать ему более сыпучую и равномерную консистенцию. Творог, кладем в посудину, добавляем туда сахар, вбиваем два яйца и добавляем манную крупу. Все это хорошо перемешиваем и вбиваем два оставшихся яйца. Теперь начинаем постепенно вводить муку — консистенция должна быть не очень густой, но хорошо размешанной.
Изюм — его нужно предварительно промыть, засыпав в воду на 10 минут. После того как вода слита, изюм добавляют в тесто и хорошо его перемешивают. Стоит отметить, что тесто при этом будет прилипать к рукам, но это вполне нормально. Делим его на небольшие куски и катаем шарики. Затем обкатываем их в муке и немного расплюснув, выкладываем на сковороду. Жарить сырники нужно на растительном масле до появления плотной золотистой корочки.
Перед тем как подать сырники к столу, их можно немного украсить, полив горячим шоколадом, а затем присыпав подготовленной кокосовой стружкой. Можно просто присыпать сахарной пудрой, полить мёдом. Любой текучий продукт будет идеальным дополнением, если подать его отдельно в миске, чтобы обмакивать сырнички. Также прекрасно подойдет сгущенное молоко или вареная сгущенка, любое варенье, джем или просто свежие фрукты.
В итоге мы получим и красивый и очень вкусный десерт, который не оставит равнодушными всех членов вашей семьи, особенно ее самых младших представителей.