Минимальное количество времени и вкусная самса на вашем столе. Для ее приготовления используется слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине. Тесто получается хрустящим, а начинка невероятно сочной. Рецепт для начинающих хозяюшек.
– 450 грамм слоеного теста,
– 400 грамм куриного фарша,
– 3 средние луковицы,
– 50 грамм кунжута,
– 1 яичный желток для смазывания,
– соль по вкусу
– немного сливочного или растительного масла для смазывания противня,
– красный сладкий молотый перец (по желанию),
– черный молотый перец по вкусу.
Луковицы очистите, разрежьте на половинки. Каждую половинку лука разрежьте еще на две части, затем тонко нашинкуйте.
В любую удобную миску положите куриный или смешанный фарш. Добавьте нашинкованный лук, приправьте солью, молотым перчиком, перемешайте. Фарш для самсы можно использовать как покупной, так и домашний. Для приготовления домашнего куриного фарша берите мясо с бедрышек.
Немного разморозьте слоеное тесто. Разрежьте лист теста на 4 квадрата. В упаковке на 450 грамм 4 больших листа, из которых получится 16 заготовок.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, так легче работать с тестом. Раскатайте часть теста в тонкий прямоугольник. Положите в середину прямоугольника порцию фарша (примерно столовую ложку, можно немного больше). Сверните тесто в треугольник. По такому же принципу сформируйте оставшиеся заготовки для самсы.
Смажьте противень маслом. Положите на противень заготовки. Выкладывать желательно швом вниз. Каждую заготовку смажьте слегка взбитым яичным желтком и посыпьте кунжутом по вкусу. Вместо желтка можно использовать твердый сыр. Натрите сыр на терке и посыпьте заготовки самсы, а сверху кунжутом.
Духовой шкаф поставьте на прогрев. Температура для выпечки самсы с мясом 180 градусов.
Выпекайте самсу примерно 20 минут. Переложите испеченную самсу на блюдо и подавайте горячей с любимым соусом.