Тушеный картофель – очень популярное в народе блюдо. Мясо для него подойдет любое. Будь то свинина, говядина или курица. Последний вариант выигрывает у предыдущих в скорости приготовления. Всего каких-то 30 минут и на семейном столе окажется сытное, ароматное и в тоже время такое знакомое горячее блюдо. Рекомендуется выбирать ту часть курицы, где присутствует минимальное количество костей.
Итак, потребуется:
1) окорочок куриный – 1 шт;
2) морковь – 1 шт;
3) лук – 1 шт;
4) картофель – 1 кг;
5) приправы “смесь перцев” и универсальная приправа для курицы – по вкусу;
6) соль, перец;
7) лавровый лист – 2 шт.
Процесс приготовления:
1) луковицу разрезать напополам и нашинковать. Морковь также произвольно измельчить;
2) на дно казана налить растительное масло. В нем обжарить в течение 5 минут лук и морковь, активно перемешивая;
3) мясо отделить от окорочка и нарезать небольшими кусками. Картофель очистить от кожуры и крупно нарезать;
4) курятину добавить к овощам в казан и обжаривать на сильном огне около 10 минут. Следом добавить перец, соль.
Высыпать картофель. Долить воды, чтобы она едва прикрывала картофель. Всыпать приправу для курицы, смесь перцев и лавровый лист. Дождаться закипания воды. Убавить огонь до минимального. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой.
Огромный плюс этого рецепта в том, что участие хозяйки в процессе приготовления потребуется лишь первые 10 минут, а затем нужно лишь приглядывать. Картофель не требует постоянного перемешивания, а тушится самостоятельно.