5 Рецептов блинов

Text.ru - 100.00%

          Кулинария – человеческие действия с целью приготовления пищи, готовой к употреблению.
Ещё с давних времён люди поняли, что употреблять нужно готовую пищу,  поскольку сырая еда опасная для здоровья человека. Со временем кулинария развивалась, и были придуманы новые  приспособления, которые помогают приготовить пищу или сами вовсе ее  готовят. Но, бездушная машина никак не заменит тот вкус, и аромат пищи, сделанной  чаще всего женскими руками.

          К сожалению, некоторые люди не любят готовить и очень хотят приготовить блюдо, о котором будет идти речь ниже как можно быстрее. Для такого случая рецепт блинчиков тоже присутствует. Также, есть люди, которые, мягко говоря, не умеют готовить или не готовили ни одного раза.
По такому поводу можно не переживать поскольку ниже собраны все самые лёгкие рецепты очень вкусных блинчиков. В статье будет идти речь об нескольких рецептах, которые немного отличаются ингредиентами и способом приготовления, но основные продукты одинаковые везде.

Блинчики на сливках по американски  (pancakеs)

          Наверняка многие люди в американских фильмах видели как актёры завтракают именно этим блюдом. Pancakes с английского языка переводится как pan – cковорода, cakes – сладость. Это блюдо очень напоминает наши оладьи и обычно подаётся с различными сладкими соусами.

          Ингредиенты:

  • Мука(200 грамм)

  • Яйцо(1 шт.)

  • Сахар(30 грамм)

  • Разрыхлитель(5 грамм)

  • Растительное масло(25 грамм)

  • Соль(3 грамма)

  • Молоко(210 мл.)

          Рецепт приготовления:

  1. Нужно приготовить ёмкость, в которой будут смешиваться ингредиенты.

  2. Разбить в данную ёмкость яйцо, добавить соль и сахар.

  3. Теперь нужно перемешать то, что получилось венчиком или обычным миксером.

  4. Добавляем молоко, масло и продолжаем  перемешивать.

  5. На данном этапе нужно просеять муку с разрыхлителем в отдельную ёмкость. Просеивать нужно равномерно, дабы тесто поднялось ровно, а не частями.

  6. Добавить то, что получилось в ёмкость с тестом.

  7. Тщательно перемешивать, но делать это быстро, ибо если процесс затянется, то панкейки получатся резиновые.

  8. Тесто готово, осталось лишь приготовить на сковороде. Печь панкейки нужно также сразу.

  9. Чтобы получить красивые на вид панкейки нужно печь на сковороде с гладким дном и без растительного масла. (Да, именно на сухой сковороде, вам не привиделось)

  10. Разогреваем сковороду путём оставления ее на среднем газу плиты

  11. Льём тесто на разогретую сковороду прямо в центр и ровняем вылитую жидкость, чтобы получить ровный блин.

  12. Панкейки пекутся очень быстро, поэтому не упустите момент.

  13. Переворачивать блин нужно, когда появятся пузыри на тесте. К этому моменту они должны пропечься и уже не быть совсем жидкими.

  14. Печём другую сторону панкейка до такого же цвета как первая.

  15. Что бы наверняка убедиться приготовился ли блин, нужно разломить один и если нету сырого теста, значит можно начинать кушать.

  16. Панкейки готовы к употреблению.

Хоткейки (американские блинчики).

          Данный вид блинчиков очень напоминает наши оладьи. Обычно, их подают с разными сладкими сиропами и соусами. Этот рецепт замечательных хоткейков отличается видом, поскольку блины получаются очень аппетитные.

          Ингредиенты:

  • Сахар(50 грамм)

  • Пшеничная мука(100 грамм)

  • Молоко(100 мл.)

  • Разрыхлитель(10 грамм)

  • Яйцо(1 шт.)

          Рецепт приготовления:

  1. Перемешать все ингредиенты в вышеупомянутом списке.

  2. Разогреть сковороду (желательно чтобы сковорода была с антипригарным покрытием).

  3. Налить тесто.

  4. Накрыть сковороду стекляной крышкой.

  5. Дождаться появления пузыриков на тесте.

  6. Перевернуть блин и в таком же порядке печь не более одной минуты.

  7. Блюдо готово!

          Блины на кефире

          Достоинством данного рецепта является пышность и пористая структура блинов за счёт кефира и соды. Если заменить молоко кефиром, то можно ощутить кислинку во вкусе этого чудесного способа приготовления всё тех же блинов, но на другой основе.

          Ингредиенты:

  • Кефир(250 мл.)

  • Мука(160 грамм)

  • Яйцо(2 штуки)

  • Сахар(25 грамм)

  • Соль(4 грамма)

  • Вода(250 мл.)

  • Сода(5 грамм)

  • Растительное масло(50 мл)

          Рецепт приготовления:

  1. Взбить яйца с солью.

  2. Добавить в ёмкость со смесью стакан кипятка.

  3. Вылить туда же стакан кефира.

  4. Муку смешать с содой.

  5. Тщательно перемешивая, добавлять по чайной ложке соды с мукой в ёмкость с яйцами.

  6. Вылить растительное масло и добавить ложку сахара.

  7. Выпекать на сковороде, обжаривая с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

  8. Готово!

          Обычные, домашние блины.

          Говоря об этих блинах вспоминается приятный аромат в бабушкином доме.

          Ингредиенты:

  • Сода(2 грамма)

  • Соль(3 грамма)

  • Растительное масло(50 грамм)

  • Молоко(500 мл.)

  • Сахар(20 грамм)

  • Яйца(2 шт.)

  • Мука(200 грамм)

          Рецепт приготовления:

  1. .В любую глубокую ёмкость вбить яйца и перемешать с сахаром и солью.

  2. Добавить растительное масло, молоко и перемешать.

  3. Далее потребуется добавить в смесь соду и муку и уже тщательно перемешать миксером либо венчиком.

  4. Разогревая сковороду, смазать её небольшим количеством масла.

  5. Налить в центр тесто и равномерно распределить его покручивая сковородой.

  6. Когда низ блина будет золотистого цвета – нужно перевернуть его на противоположную сторону.

  7. С другой стороны блин требуется жарить несколько секунд.

  8. Блюдо готово!

          «Ленивые» блины на воде.

          Самым большим достоинством данного рецепта считается нежность, пышность и воздушность блина, не смотря на его, столь простой рецепт.

               Ингредиенты:

  • Яйца(2 шт.)

  • Соль(3 грамма)

  • Сахар(25 грамм)

  • Мука(320 грамм)

  • Вода(500 мл.)

  • Растительное масло(50 мл.)

               Рецепт приготовления:

  1. В ёмкости смешать яйца, сахар и соль.

  2. Добавить воду.

  3. Медленно добавлять просеянную муку и перемешивать венчиком или  миксером.

  4. Прокалить сковороду на огне.

  5. Равномерно распределить незначительное количество растительного масла по всей сковороде.

  6. Убавив газ до среднего, медленно выливать тесто на край сковороды держа  её под наклоном.

  7. Первая сторона будет печься 2-3 минуты.

  8. Перевернуть блин на другую сторону и печь пару минут.

  9. Блюдо готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *