Как сварить перловую кашу

Масло растительное – 1 столовая ложка (можно использовать сливочное).

          Вот все компоненты, которые понадобятся вам для приготовления стандартной перловой каши в простых условиях.

 

      Давайте приступим к приготовлению.

          Крупу предварительно хорошо промываем. Набираем в кастрюлю три стакана воды и кипятим воду, после чего добавляем туда перловую крупу и варим на протяжении 7 минут. Теперь, крупу пропускаем через дуршлаг. Ждем, пока вода окончательно стечет. В кастрюлю наливаем два стакана воды и солим воду, добавляем масло. В закипевшую воду добавляем крупу. Накрываем кастрюлю крышкой и делаем медленный огонь. Варим крупу до тех пор, пока не загустеет. В целом уходит не более 25 минут. Готово. Кашу можно украсить зеленью, морковкой или другими овощами по желанию.

          Перловая каша может служить гарниром к мясу или рыбе. Идеальный и очень полезный на вашем столе заменитель таких гарниров как макароны, рис, гречка или картофельное пюре. А если у вас совсем нет времени на организацию ужина или кулинарные изыски для своих домочадцев, то сварите или поджарьте сосисок, порежьте овощей и ваши любимые будут сыты и довольны. Также перловку можно приготовить сладкой. Добавьте сахар или мёд и ещё вы можете экспериментировать с добавлением фруктов. Кашу лучше всего подавать на завтрак в горячем виде.

          Желаем вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *