Домашняя лапша.

          Для приготовления домашней лапши нужно подобрать хорошую тушку курицы средней величины.

          ∨ Если это домашняя птица, то её нужно подготовить к варке. Отделяем от тушки лапки, а также голову. Голову ошпарим и очищаем от перьев. Лапки тоже ошпарим и снимаем с них шкурку, отрежем пальцы с когтями. Тушку очистим от перьев и волос, при необходимости опалим над огнем. Хорошо очищаем и промываем тушку.
          ∨ Если  курочка покупная, то просто хорошо промываем тушку.

               Варим бульон.

          Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на огонь. Не дожидаемся кипения, а сразу укладываем в воду курицу, лапки, голову и на малом огне доводим до кипения. Солим бульон и тщательно собираем всю пену, в том числе и ту, которая осталась на стенках кастрюли.

          Теперь в кипящий бульон опускаем неочищенную красную луковицу, несколько бутончиков гвоздики и очищенную морковь. Через 1 – 2 минуты добавляем в кастрюлю штук 15 горошин черного перца, связанный букет веточек укропа, сельдерея, петрушки и лука-порея. Без последнего можно обойтись.

          Варить бульон нужно на медленном огне и он должен едва кипеть – один или два пузырька в центре кастрюли. Пробуем тушку курицы, если из грудки при протыкании течет чистый сок, а с голеней начинает отслаиваться мясо, вынимаем ее, а голову и лапки оставляем вариться.

          Займемся тушкой курицы: отделяем мясо, крылышки и ноги. Грудку нужно разделить на две части, а ноги – на голени и бедра. Оставим кусочки курятины остыть и обсохнуть.Пока курятина остывает, взбиваем яичный желток, добавляем соль, подавленный чеснок и красный перец. Смешиваем с сухарями и запланируем этой смесью остывшие кусочки курятины. Затем обжариваем эти кусочки на сливочном масле, укладываем на противень и ставим в разогретую духовку.

               Приступаем к приготовлению домашней лапши.

          Берем муку тонкого помола из твердых сортов пшеницы, замешиваем тесто с добавлением 5 – 6 яиц и воды, объемом в два раза меньше яиц. Тесто должно быть довольно крутое. Вымешиваем и накрываем миской.

          К раскатыванию теста приступаем через полчаса. Раскатываем тонкие круги и выкладываем их на столе для подсыхания. Затем подсохшее тесто сворачиваем в трубочки и нарезаем на узкие ленточки. После нарезки оставляем полученную домашнюю лапшу еще подсохнуть.

          Лук нарезаем кольцами, морковь – кубиками, болгарский перец – полукольцами, помидоры без шкурки на более крупные кубики. На сковородке поджарим поочередно все это на курином смальце, при необходимости подливаем бульон. После обжарки перекладываем продукты в кастрюлю с бульоном, солим по вкусу и добавляем немного сахара.

          Теперь нужно сварить подсохшую лапшу. Для этого можно отлить бульона из кастрюли или закипятить свежей подсоленной воды. После варки откидываем лапшу на дуршлаг, а после того, как стечет вода, раскладываем по порционным тарелкам.

          В эти тарелки к нашей домашней лапше укладываем по несколько кусочков курятины, морковь и заливаем бульоном. Сверху присыпаем зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *