Курочка! Незаменимый и популярный продукт практически в каждой семье, а также одна из основных составляющих питания любого человека. Первое с курицей, второе с курицей, шашлыки из курочки и всё это в различном и разнообразном виде. Ломаете голову, что же приготовить к ужину? Курица вареная, жареная, пареная, тушеная, запеченная, а многообразие рецептов разбудит желание приготовить всё и сразу.
Самой аппетитной частью курицы, безусловно, является голень. Поджаренная и в подливе она не оставит равнодушным ни одного домочадца. И даже гарнир не имеет принципиальной важности, всё будет съедено, если на тарелке окажутся сочные и золотистые голяшки.
Предлагаю вашему вниманию рецепт голеней в сливках. Вас порадует простота приготовления, минимум затраченного времени и продуктов, а блюдо порадует ваших любимых своим вкусом, сочностью и нежностью.
Используемые продукты:
♥ Куриные голени-800 грамм,
♥ Сливки 10%-200 грамм,
♥ Масло сливочное-50 грамм,
♥ Лук-1 средняя головка,
♥ Соль-1 чайная ложка или по вкусу
Приготовление
1. Промыть размороженные или охлажденные куриные голени проточной водой при необходимости удалить остатки перьев.
2. Прогреть сковородку и смазать сливочным маслом. Поместить на неё голени и обжарить до золотистой корочки на сильном огне в течение 8-10 минут. Переворачивать и следить, чтобы не подгорели!
3. Очищенный, промытый и порезанный лук добавить к голяшкам. Посолить.
4. Сократить огонь до минимума и залить всё сливками. Накрыть крышкой и тушить до готовности около 30 минут.
Pages: 1 2