Как правильно сделать домашние пельмени?

          Пельмени — любимое блюдо миллионов людей. Многие, наверное, вспомнят, как лепили их наши мамы. Это был целый ритуал, потому что в лепке пельменей обычно участвовала вся семья. По пути решались многие важные семейные вопросы. Что же осталось от этого. Домашние пельмени можно встретить только у бабушек и мам, и то не у всех. Современный житель города стал воспринимать их уже только как простой полуфабрикат. А задумывался ли кто-нибудь над тем, что этот продукт даже близко не стоял с настоящими пельменями. Поскольку в большинстве случаев делается из откровенных отходов производства. Как можно есть это безобразие? То ли дело, домашние пельмени.

          Начинается все с теста. Оно должно быть эластичным и упругим, иначе при варке готовый продукт развалится и получится каша. Поэтому на 4 стакана муки нужно взять не меньше 5 яиц, немного соли и воды. Точное количество воды сразу определить нельзя, это зависит от качества муки. Лучший вариант высший сорт, с высоким содержанием клейковины, первый и тем более второй сорт, не подходят. Тесто на пельмени должно быть очень тугое. При замесе, чем туже, тем лучше. Оно должно полежать, «разойтись». Оптимально, не менее часа.

          За это время нужно приготовить фарш на пельмени. На тесто такого объема, нужно 600 гр. мяса, его надо перемолоть на мясорубке с самой мелкой сеткой, на мясорубке, но крупной сеткой можно измельчить лук (не менее 300 гр., можно больше), кому не захочется возиться и мелко резать его ножом. В эту массу добавляется соль, перец (хорошо, если есть смесь), чеснок, если желаете. Хорошо все перемешивается. Фарш готов. Тесто тоже дошло до кондиции, можно приступать к лепке.

          Для начала надо определиться, какие пельмени вы хотите получить на выходе, насколько вас интересует эстетический вид продукта. Если все-таки, хочется, чтобы пельмешки были один к одному, то тогда тесто нужно разделить на отдельные колобки и из них раскатывать сочни, толщиной 2 мм. Далее берем рюмочку подходящего размера и вырезаем кругляшки. В них кладем мясо, соединяем края, сворачиваем в пельмень. Для того чтобы готовые пельмешки не слипались, складывать лучше на поднос или другую поверхность, застеленную тканью, в один ряд. Так их можно поставить в морозильную камеру.

          У вас под рукой собственные полуфабрикаты. Варить их нужно в большом количестве воды. В кипящую подсоленную воду опускаются пельмени, помешиваются, чтобы не прилипли ко дну, когда они закипят, варить не более 7 минут, если пельмешки маленькие, крупные чуть дольше. Вытащить шумовкой. Обязательно добавить сливочное масло, чтобы не слиплись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *