Как правильно сделать домашние пельмени?

          Для начала надо определиться, какие пельмени вы хотите получить на выходе, насколько вас интересует эстетический вид продукта. Если все-таки, хочется, чтобы пельмешки были один к одному, то тогда тесто нужно разделить на отдельные колобки и из них раскатывать сочни, толщиной 2 мм. Далее берем рюмочку подходящего размера и вырезаем кругляшки. В них кладем мясо, соединяем края, сворачиваем в пельмень. Для того чтобы готовые пельмешки не слипались, складывать лучше на поднос или другую поверхность, застеленную тканью, в один ряд. Так их можно поставить в морозильную камеру.

          У вас под рукой собственные полуфабрикаты. Варить их нужно в большом количестве воды. В кипящую подсоленную воду опускаются пельмени, помешиваются, чтобы не прилипли ко дну, когда они закипят, варить не более 7 минут, если пельмешки маленькие, крупные чуть дольше. Вытащить шумовкой. Обязательно добавить сливочное масло, чтобы не слиплись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *