Блюда с содержанием йода. Морская капуста.

          Задуматься о содержании йода в своем организме стоит людям, живущим вдалеке от моря, в областях, где не так много солнца. Для поднятия этого важного элемента жизнеобеспечения организма можно употребляя некоторые продукты. В этой статье будет рассказано про способы приготовления блюд с морской капустой. 

               Салат.

          Ингредиенты:

• Морская капуста (сушеная) – 25 грамм.

• Лук – 1 штука.

• Яйца куриные – 3 штуки.

• Чеснок – 1 зубчик.

• Соль – по вкусу.

• Майонез – 50 грамм.

          Приготовление:

1. Капусту залить кипятком и варить 40 минут.

2. Промываем её в дуршлаге под ледяной струей воды.

3. После разрезаем её соломкой (2-3 сантиметра).

4. Режем лук, солим его и слегка отжимаем (иначе будет слишком много влаги). 

5. Варим яйца. Отделяем сердцевину от белка, она больше не понадобится. Белок же нарезаем кубиками.

6. Чеснок очень мелко разрезаем на кусочки.

7. Далее, все смешиваем в одной тарелке (морскую капусту, яйца, лук, чеснок, майонез)

          Дополнительный совет: если все выглядит не очень красиво, то можно натереть желтки поверх салата и украсить его сверху одним желтком и веточкой укропа, либо любой другой травой.

 

               Пирожки.

          Ингредиенты:

• Молоко – 200 миллилитров.

• Масло сливочное – 100 грамм.

• Дрожжи – 20 грамм.

• Сахар – 2 столовые ложки.

• Яйца куриные – 5 штук.

• Соль – 3 грамма.

• Мука – 200 граммов.

• Морская капуста – 2 килограмма.

• Лук – 1 штука.

Способ приготовления.

          Первым делом ставим тесто. Разводим дрожжи, добавляем сахар – одну ложку, муку – 3-4 ложки и прячем в теплое место на 30 минут.

          Затем взбиваем яйца – 2 штуки, смешиваем их с растопленным маслом и сахаром. В опару вливаем смесь из яиц и масла, после порциями добавляем муку, перемешать. Снова ставим в тепло, но уже на полтора часа.

          Начинка. Морскую капусту и лук нарезать (по вкусу), пожарить на растительном масле. Оставшиеся яйца отвариваем, режим кубиками и добавляем вместе с солью к жареной капусте.

          Поднявшееся тесто, раскатываем в виде колбасы, нарезаем шариками размером с мелкие яблоки. Эти шарики превращаем с помощью скалки в круги толщиной 2-3 миллиметра. В середину одного круга кладем одну ложку начинки так, что бы она вмещалась, когда будете закрывать пирог и защипывать его сверху. Так повторяем со всем тестом и начинкой.

          Берем противень, смазываем его растительным маслом. Укладываем на него пироги, которые так же смазываем маслом или яйцами, и ставим в разогретую на 150 градусов духовку на 30-40 минут.

          За здоровьем важно и нужно следить. От этого зависит успешность, развитие и социальный статус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *