Как приготовить:
1) сало мелко нарезать и растапливать в раскаленном казане в течение 5 минут;
2) свинину крупно порезать брусками и выложить на сало. Обжарить с обеих сторон;
3) мясо посолить, поперчить и добавить любимые приправы;
4) очищенный картофель выложить в казан к мясу и салу.
Картофель лучше брать молодой и небольшого размера, в этом случае его можно поместить в казанок, целиком не нарезая. Все перемешать, залить стаканом воды.
Если же в холодильнике найдется бульон, то лучше взять его. Также можно сделать его, разведя чайную ложку универсальной приправы в стакане теплой воды. По необходимости еще раз подсолить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить накал плиты и тушить до готовности мяса и картофеля. Примерно 20 – 30 минут.
Приготовленное таким образом мясо, получается зажаренным сверху и нежным и сочным внутри, а картофель пропитывается мясным соком. Это блюдо съедают моментально. Оно простое, но очень универсальное. Можно, как накормить семью в обычный будний день, так и подать гостям на горячее. Рекомендуется посыпать сверху зеленью и подавать со свежим салатом.
Pages: 1 2