Творожно-абрикосовый песочный пирог

          Очень часто простые, проверенные временем рецепты, оказываются намного вкуснее самых сложных в исполнении. Этот пирог достойная замена всевозможным тортам и пирожным. Приготовить его крайне просто, даже совсем неопытному кулинару. А контрастное сочетание нежной творожно-абрикосовой начинки с песочным тестом никого не оставит равнодушным.

               Для создания такого пирога понадобятся:

 

1) мука – 150 гр;

2) творог – 250 гр;

3) абрикосовый джем – 100 гр;

4) соль – щепотка;

5) сахар – 150 гр;

6) разрыхлитель – 1 ч.л;

7) ванилин – 0,5 ч.л;

8) слив.масло – 150 гр.

9) яйцо – 1 шт.

 

              Когда все нужные составляющие найдены, можно приступать к самому процессу:

 

          1) сначала необходимо замесить песочное тесто. Для этого муку пропустить через сито. Добавить сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать;

 

 

          2) сливочное масло предварительно размягчить и выложить к сыпучим продуктам. Руками растереть масло с мучной смесью в мелкую крошку. Затем все это убрать в холодильник на 30 или в морозильник на 10 минут;

 

 

          3) достать крошку и сформировать из нее тесто. Его разделить на две не равные части. Меньшую из них убрать в морозильную камеру на 10 минут. Из нее позднее будет приготовлена верхняя часть пирога.

 

 

Тем временем, смазать маслом форму для выпечки и на дне, из оставшейся (большей) части песочного теста сформировать пласт. Также сделать небольшой бортик по краям;

          4) для того, чтобы приготовить начинку, творог нужно смешать с двумя столовыми ложками сахара и ванилином. Разбить туда же одно яйцо и тщательно перемешать;

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *