Просто, вкусно и полезно! Отличный завтрак или легкий ужин – творожная запеканка с изюмом, которая очень легко готовится и обязательно придется по вкусу вам и вашим близким. Приготовить творожную запеканку очень просто, есть рецепты для мультиварки и для обычной духовки.
Продукты, которые понадобятся:
– 300 гр творога свежего;
– 1 куриное яйцо;
– 30 гр кефира или свежего молока;
– 30 гр настоящего сливочного масла;
– 50 гр сахара-песка;
– 60 гр манки;
– 60 гр промытого изюма без косточек.
Из посуды понадобится форма для запекания, миска для смешивания ингредиентов; из техники — блендер (или миксер), мультиварка (или пароварка) или духовой шкаф.
Теперь готовим творожную запеканку.
1. Перетрите творог через сито и смешайте его с сахарным песком.
2. Промойте и облейте кипятком изюм и добавьте к творогу.
3. Отдельно взбейте яйцо венчиком и добавьте к творожной массе.
4. Вы должны все тщательно перемешать и добавить к творожной массе свежее молоко или кефир, растопленное сливочное масло.
5. Теперь вам осталось лишь добавить в вашу будущую запеканку манную крупу и все тщательно взбить в блендере.
6. У вас должна получиться гладкая масса, однородная.
7. Если вы будете готовить запеканку в мультиварке, то вам надо застелить форму для запекания фольгой и только потому выложить в неё смесь для запеканки.
8. Если вы будете готовить запеканку в духовке, то вам надо смазать форму для запеканки маслом и выложить в нее смесь.
9. Творожную запеканку готовят в мультиварке (или пароварке) около 45 минут, а в духовке около 30 минут.
Подают этот нежнейший десерт к столу горячим со сметаной или вареньем.