Творожная запеканка

          Просто, вкусно и полезно! Отличный завтрак или легкий ужин – творожная запеканка с изюмом, которая очень легко готовится и обязательно придется по вкусу вам и вашим близким. Приготовить творожную запеканку очень просто, есть рецепты для мультиварки и для обычной духовки.

 

               Продукты, которые понадобятся:

 

– 300 гр творога свежего;

– 1 куриное яйцо;

– 30 гр кефира или свежего молока;

– 30 гр настоящего сливочного масла;

– 50 гр сахара-песка;

– 60 гр манки;

– 60 гр промытого изюма без косточек.

          Из посуды понадобится форма для запекания, миска для смешивания ингредиентов; из техники — блендер (или миксер), мультиварка (или пароварка) или духовой шкаф.

 

Теперь готовим творожную запеканку.

 

1. Перетрите творог через сито и смешайте его с сахарным песком.

2. Промойте и облейте кипятком изюм и добавьте к творогу.

3. Отдельно взбейте яйцо венчиком и добавьте к творожной массе.

4. Вы должны все тщательно перемешать и добавить к творожной массе свежее молоко или кефир, растопленное сливочное масло.

5. Теперь вам осталось лишь добавить в вашу будущую запеканку манную крупу и все тщательно взбить в блендере.

6. У вас должна получиться гладкая масса, однородная.

7. Если вы будете готовить запеканку в мультиварке, то вам надо застелить форму для запекания фольгой и только потому выложить в неё смесь для запеканки.

8. Если вы будете готовить запеканку в духовке, то вам надо смазать форму для запеканки маслом и выложить в нее смесь.

9. Творожную запеканку готовят в мультиварке (или пароварке) около 45 минут, а в духовке около 30 минут.

          Подают этот нежнейший десерт  к столу горячим со сметаной или вареньем.

          Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *