Тушеный картофель с курицей

          Тушеный картофель – очень популярное в народе блюдо. Мясо для него подойдет любое. Будь то свинина, говядина или курица. Последний вариант выигрывает у предыдущих в скорости приготовления. Всего каких-то 30 минут и на семейном столе окажется сытное, ароматное и в тоже время такое знакомое горячее блюдо. Рекомендуется выбирать ту часть курицы, где присутствует минимальное количество костей.

               Итак, потребуется:

1) окорочок куриный – 1 шт;

2) морковь – 1 шт;

3) лук – 1 шт;

4) картофель – 1 кг;

5) приправы “смесь перцев” и универсальная приправа для курицы – по вкусу;

6) соль, перец;

7) лавровый лист – 2 шт.

 

 

               Процесс приготовления:

          1) луковицу разрезать напополам и нашинковать. Морковь также произвольно измельчить;

          2) на дно казана налить растительное масло. В нем обжарить в течение 5 минут лук и морковь, активно перемешивая;

          3) мясо отделить от окорочка и нарезать небольшими кусками. Картофель очистить от кожуры и крупно нарезать;

          4) курятину добавить к овощам в казан и обжаривать на сильном огне около 10 минут. Следом добавить перец, соль.

Высыпать картофель. Долить воды, чтобы она едва прикрывала картофель. Всыпать приправу для курицы, смесь перцев и лавровый лист. Дождаться закипания воды. Убавить огонь до минимального. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой.

          Огромный плюс этого рецепта в том, что участие хозяйки в процессе приготовления потребуется лишь первые 10 минут, а затем нужно лишь приглядывать. Картофель не требует постоянного перемешивания, а тушится самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *