Свекольник

          Одним из национальных блюд русской, украинской и белорусской кухни является свекольник. Это оригинальное первое блюдо, которое легко приготовить в условиях домашнего быта. Для людей придерживающихся здорового питания свекольник настоящая находка. В нем множество витаминов и микроэлементов. В состав этого холодного супа входят только натуральные продукты чаще всего выращенные на собственном участке.

 

          Необходимые продукты для приготовления следующие:

⇒ вода – 4.5 литра,

⇒ свекла – 10 штук (среднего размера),

⇒ картофель – 5 штук,

⇒ лимонная кислота или сок – 5 грамм,

⇒ яйца – 5 штук для бульона и 4 штуки для салата,

⇒ огурцы (свежие) – 5 штук,

⇒ зелёный лук – 125 грамм,

⇒ зелень, соль и майонез по личному вкусу.

          Неочищенную свеклу необходимо промыть и отварить до полуготового состояния. После этого необходимо отлить 5 половников бульона и тщательно остудить. Отваренную свеклу необходимо хорошо очистить, а затем, используя тёрку с крупными лезвиями натереть. В бульон, в котором варилась свекла положить нарезанный крупными кубиками картофель, обязательно посолить, добавить свеклу и кислоту лимона или его сок. Поставить бульон с ингредиентами на небольшой огонь и закипятить. После этого снять с огня. 

          В отдельную посуду с бульоном (о котором говорилось раннее), вбить 5 яиц и добавить только что приготовленный горячий бульон. Остудить. В отдельную посуду порезать кубиками яйцо, зелёный лук, огурец и зелень. Добавить сметану или майонез и залить остывший свекольник. 

          Рекомендовано такое блюдо подавать холодным. В жаркий день такое вкусное блюдо прекрасно подойдёт для употребления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *