Сочные свиные отбивные из фарша

          Сочные, ароматные отбивные или мясистые котлетки, с золотистой корочкой? Теперь выбирать не придется. Рецепт свиных отбивных из фарша, совмещает в себе оба этих блюда. На вкус биточки невозможно отличить от отбивных, а готовятся они также легко и быстро как котлеты. Заядлым мясоедам этот вариант приготовления обязательно придется по вкусу. 

               Потребуется:

1) фарш свиной — 300 гр;

2) яйца — 2 шт;

3) мука — 100 гр;

4) соль, перец — по вкусу.

 

               Этапы приготовления:

 

          1) фарш выложить в чашу. На глаз добавить соль и поперчить. Тщательно перемешать;

          2) в глубокую тарелку разбить два яйца. Взбить их вилкой. Слегка посолить и поперчить;

 

          3) в другую тарелку насыпать муку;

          4) сформировать небольшие, плоские котлетки из фарша. Легче все это сделать, если руки предварительно будут смочены в воде;

          5) растительное масло нагреть в сковороде. Каждую котлетку необходимо окунуть сначала в муку, затем в яйцо,

и потом аккуратно выложить на сковороду. Готовить на небольшом огне около 10 минут на каждой стороне.

Панировка должна быть красивого, золотисто-коричневого цвета;

          6) после прожарки биточки выложить на салфетку, для того чтобы удалить лишнее масло.

          К таким отбивным подойдет абсолютно любой гарнир. А свежий салат дополнит эту вкусную картину.

One comment on “Сочные свиные отбивные из фарша

  1. Я делаю из смеси говяжьего, свиного и куриного фарша. Все в равных долях. Яйцо не добавляю. Зато добавляю пару ложек сметаны. Если фарш густой, то немного воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *