Секретная техника: идеальная шарлотка

http://vazhnaya-detal-rukodelnicy.ru/kulinarnyie-retseptyi/sekretnaya-tehnika-idealnaya-sharlotka/.html

          Сегодня все прекрасно знают, что такое пирог шарлотка, и с чего он состоит. Более того, очень многие могут похвастаться тем, что именно шарлотка была тем блюдом, которое было освоено на кухне самостоятельно. Однако, несмотря на простоту своего рецепта, часто можно услышать о том, что шарлотка каждый раз получается по-разному, несмотря на то, что последовательность действий всегда остается неизменной. Поэтому в этой статье мы хотим рассказать вам о хитростях, которые позволят вам готовить идеальную шарлотку в любое время.

          И, первое что нужно запомнить и взять за правило, это то, что нужно раздельно добавлять в тесто желтки и белки от яиц. Это дает возможность более качественно перемешиваться компонентам, что влияет на качество теста. Как показала практика, оптимальным вариантом является следующая последовательность: взбиваются белки, затем добавляется сахар, и только потом добавляются желтки.

          Вторая хитрость, касается начинки. Все знают, что тесто для шарлотки весьма сладкое само по себе, и поэтому, для того чтоб придать пирогу утонченный вкус, эту сладость нужно несколько скомпенсировать кислинкой. Для этого, лучше всего использовать яблоки сорта «Антоновка», однако если таких яблок под рукой не оказалось, выйти с ситуации можно, использовав небольшое количество слив, которые внесут в блюдо необходимую кислинку.

          Следующее, это, духовка. Очень важно хорошо прогреть духовку. Выпечка пирога должна проводиться при температуре 180 градусов, однако до этого духовку нужно разогревать не менее чем 15 минут. Для того чтоб пирог не подгорал, можно использовать небольшую хитрость, поставив под противень с пирогом, противень засыпанный крупнозернистой солью, который значительно смягчит основной поток тепла, что защитит пирог от пригорания.

 

Вам понадобятся:

  • Яйца-4 штуки

  • Сахар-1 стакан (200гр.)

  • Мука-1 стакан (200гр.)

  • Яблоки-4 штуки

Приготовление:

          — Отделить белки от желтков. Взбить белки до образования пены, добавить сахар и продолжить взбивать. Отдельно взбить желтки, затем добавить желтки к белкам и взбить в густую пену.

          — Добавить муку и перемешать до получения однородной массы. Важно не взбивать, а перемешать ложкой, чтобы не потерять объём полученной массы!

          — Яблоки промыть, очистить от кожуры, если она слишком жесткая и нарезать ломтиками (дольками).

          — Смазать форму для выпекания сливочным или растительным маслом, а можно просто застелить форму бумагой для выпечки.

          — Заполнить форму тестом и сверху выложить яблоки.

          — Отправить форму с шарлоткой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30-40 минут в зависимости от производительности вашей духовки.

           — По истечении 25 минут оценить насколько румяна ваша шарлотка, а также можно проверить готовность с помощью деревянной зубочистки. Если она будет сухая и на ней не останется теста, то шарлотка готова!

          Дополнительно шарлотку можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *