Приготовление шаурмы в домашних условиях

          В последнее время, особой популярностью стала пользоваться восточная кухня. У всех, сейчас «на языке», такое блюдо как шаурма. Мы решили провести эксперимент и приготовили ее в домашних условиях. Вышло достаточно неплохо. Давайте попробуем приготовить вместе.

          Для начала, давайте с вами поговорим о компонентах, которые должны будут у вас иметься для приготовления шаурмы. Итак, у вас должно быть:

  • Лаваш – 4 шт. (тонкий)

  • Грудка куриная – 2 шт.

  • Огурцы – 4 шт.

  • Помидоры – 3 шт.

  • Капуста белокочанная – 250 г.

  • Картофель – по усмотрению

  • Майонез – 6 ст. л.

  • Кетчуп – 6 ст.л.

  • Соль – 1 ч. л.

  • Перец – по вашему усмотрению

  • Растительное масло – 50 г.

          Вот полный список компонентов, которые вам понадобятся для сытной домашней шаурмы. Давайте приступим к приготовлению.

          Куриную грудку тщательно промыть, порезать на кусочки и добавить специй (соль и перец). Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Курицу кладем в масло и жарим до полной готовности – 20 минут на среднем огне. Картофель очищаем и нарезаем соломкой. Делаем то же самое что и с курицей, только в течение 15 минут. Потом картошку потребуется посолить. Капусту, огурцы и помидоры, нарезаем в форме соломки. Раскладываем лаваш и размазываем наш соус (кетчуп и майонез). Теперь, в лаваш все компоненты складываем слоями. Сначала курица. Потом овощи – помидоры, огурцы и капуста. Сверху кладем картофель. При желании – добавьте еще соуса. Теперь сворачиваем шаурму в конверт и кладем в микроволновку на 2 минуты. Если нет микроволновки, подогрейте при помощи сковородки.

          Вот и все. Наша домашняя шаурма готова. Желаем вам приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *