Суфле с альпийским мёдом, BeefWellington, BakedAlaska, меренги, шоколадное фондю, профитроли и, наконец, лосось, запечённый в тесте. Это не магические заклинания и не стенограмма съезда физиков-теоретиков. Если выражаться проще, то всё это можно съесть. Но для того, чтобы это съесть, его, конечно же, нужно приготовить. А вот с этого места начинаются сложности. Прекрасно, если Вы дипломированный повар, имеете массу свободного времени и неограниченные возможности. А что если Вам завтра на работу в офис, потом к парикмахеру, затем в супермаркет за продуктами, муж вернулся из командировки, а свекровь переживает перипетии очередного телевизионного сериала? Правильно, Вам нужно что-то попроще. А что может быть проще правильно приготовленного картофеля-фри? Совершенно верно, хорошо приготовленный картофель-фри!
Итак, для того чтобы хорошо и правильно приготовить это блюдо, Вам понадобиться очень немного, картофель, духовка, желание, и немного времени. Почему не фритюрница, спросите Вы?
Многие находят картошку, приготовленную во фритюрнице, слишком жирной. Сковородка? Опять нет. Не держится, разваливается и рассыпается. Поэтому вывод очевиден.
Для начала нам необходимо несколько картофелин, предварительно очищенных от кожуры. Количество нужно рассчитывать, исходя из состава приглашенных к столу.
Порезанный соломкой, для более полной термической обработки, картофель ровным слоем рассыпается по смазанном маслом противне.
Следующий, но не менее важный шаг в задуманном, — приготовление чесночного масла. Нужно взять подсолнечное либо оливковое масло исходя из количества нарезанного картофеля, добавить туда мелко порезанный чеснок, посолить по вкусу, а затем специи или мелко порезанная зелень на Ваше усмотрение.
А теперь самое главное. Картофель поливается приготовленным чесночным маслом и помещается в предварительно прогретую духовку. 30-40 минут – и Вы имеете золотистые и хрустящие ломтики, которые по достоинству оценят все домочадцы.
Картофель фри послужит отличным гарниром к мясу и рыбе. А можно покушать просто с салатиком! С любым салатом: греческим,овощным, оливье, мимоза, крабовым и даже с сельдью под шубой.