Начинки для тарталеток

          Тарталетка — это выпечка, зачастую из песочного теста, но готовить можно из разных видов. Имеет форму корзинки с неровными краями. Тарталетка с начинкой может подаваться как в виде десерта, так и холодной закуски — все зависит от вкусовых предпочтений. Они не трудны в приготовлении, но всегда удивят своим вкусом в любое время года. 

          Виды начинок для тарталеток не имеют границ. Проще говоря, в эти милые корзиночки можно положить любую еду. Самыми популярными начинками являются икра, красная рыба со сливочным сыром и различные салаты. А среди десертных начинок выделяются фруктовые салаты с кремом.

 

               Тарталетка с огурцом и авокадо

 

          Ингредиенты: 

— Тарталетки- 15 штук
— Огурец- 2 штуки
— Авокадо-2 штуки
— Лимон- 1 штука
— Оливковое масло- 1 столовая ложка
— Зелень — по вкусу

          Приготовление:

          Подготовить овощи к нарезке: промыть, подсушить.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и снять кожуру.
Берем овощи и нарезаем мелкими кубиками.

          Важная деталь: Без хорошо наточенного ножа, кубики идеально ровными никогда не получатся. Чем мельче нарезаем, тем ярче будет ощущаться вкус продукта.

          Лимон режем пополам.
Зелень так же промываем, обсушиваем. Нарезаем и добавляем к овощам.
Далее сбрызгиваем лимоном, наливаем оливковое масло , солим.
Все тщательно перемешать и выкладывать в тарталетки.

          Блюдо готово. Подавать их можно на листьях салата и украсить зеленью

               Тарталетка с грибами в сливочном соусе

          Ингредиенты:

⇒  Тарталетки — 15 штук
⇒  Шампиньоны — 200 грамм ( но можно взять любые грибы)
⇒  Лук — 1 штука
⇒  Сливки 15%
⇒  Сливочное масло для обжаривания 
⇒  Соль, перец
⇒  Любая зелень для украшения

          Приготовление:

Промываем грибы, обсушиваем.
Пока грибы сушатся, чистим и нарезаем мелким кубиком лук.
Ставим разогреваться сковороду со сливочным маслом.
Нарезаем грибы и выкладываем грибы. Жарим около 10 минут.
Добавляем к грибам лук и оставляем на 1-2 минуты.
Вливаем сливки, тщательно перемешиваем и оставляем еще на 5 минут.
Когда грибы готовы, выкладываем их в тарталетку и украшаем зеленью.

 

               Тарталетки с заварным кремом

          Ингредиенты:

→  Тарталетки — 20 штук
→  Молоко — 500 мл
→  Яйцо — 2 штуки
→  Сахар — 150 грамм
→  Мука — 60 грамм
→  Сливочное масло — 10 грамм
→  Свежие ягоды для украшения

          Приготовление:

          Вливаем в кастрюлю 500 мл молока и 150 грамм сахара.
Ставим на большой огонь, постоянно перемешиваем. Когда сахар растворится, огонь убавляем.
Когда молоко нагреется, блендером взбиваем яйца и добавляем муку до образования однородной массы. Смотрим, чтоб не оставалось комочков.
Снимаем молоко с плиты и выливаем половину в нашу смесь, перемешиваем и вливаем остальную часть.
Что получилось, ставим на средний огонь, постоянно помешивая до загустения.
Когда крем готов, накрываем его кухонной пленкой и остужаем до комнатной температуры.
Нарезаем ягоды, когда крем охладился, выкладываем его в тарталетки.
Украшаем ягодами.

 

               Тарталетка с муссом из креветок и сливочным сыром

          Ингредиенты:

〉  Креветки — 500 грамм
〉  Сливочный сыр — 1 упаковка
〉  Лимон — 1 штука
〉  Перец горошком
〉  Сливки 15 %
〉  Сливочное масло для обжаривания
〉  Оливковое масло — 1 столовая ложка
〉  Соль — 2 щепотки
〉  Тарталетки — 10 штук

          Приготовление:

Креветки хорошо промыть. Поставить воду в сотейнике закипать.
Когда вода нагреется, кинуть креветки, половину лимона, соль, горошек и несколько стеблей сухого укропа. Варить пару минут, когда креветка станет розовой.
Достаем креветки, очищаем, срезаем голову и хвост.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом, добавляем креветки и жарим несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
В блендере взбиваем сыр и сливки до однородной массы. Так же добавляем оливковое масло. 
Эту смесь соединяем с креветками и тушим несколько минут. Оставляем остывать.
Далее все это взбить блендером и протереть через сито, чтоб не было комочков.
Выкладываем в тарталетки.

 

               Тарталетка с яблоками в карамельно-лимонном соусе

          Ингредиенты: 

Тарталетка- 7 штук
Сахар — 75 грамм
Лимон — 1 штука
Яблоки — 3 штуки ( Можно брать любые, в зависимости от вкусовых предпочтений)
Сливочное масло — для обжаривания
Мята — пучок
Корица- 1 палочка

          Приготовление:

Для начала поставим сотейник с водой на огонь. Пока вода нагревается, нужно очистить часть лимона от кожуры и кинуть его в воду. Остальное натереть на терку, чтоб осталась цедра. Варить 15 минут.
К лимону добавить мяту и корицу. Так варить еще 10 минут.
Очистить яблоки и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжаривать на нем яблоки 5-6 минут. Главное, чтоб яблоки не сильно размокли и держали свою форму.
Полученную воду с лимоном и мятой перелить через сито в стакан. Нам нужно 3 столовые ложки.
          В отдельную сковороду или сотейник с толстым дном, насыпать сахар и добавить воду. Поставить на огонь и постоянно помешивать, чтоб сахар растворился и снизу не пригорал. Когда масса станет коричневой — карамель готова. Главное, чтоб не было комков не растворившегося сахара. Важная деталь: ни в коем случае не оставлять карамель в сковороде, она намертво прилипнет и вы ее потом не извлечете.
Карамель добавить к яблокам и перемешать.
          Смесь разложить в тарталетки, украсить мятой и сверху чуть-чуть присыпать цедрой лимона. Главное не переборщить, а то она перебьет весь вкус и будет горчить. Кто не любит цедру — можете просто украсить мятой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *