Тарталетка – это выпечка, зачастую из песочного теста, но готовить можно из разных видов. Имеет форму корзинки с неровными краями. Тарталетка с начинкой может подаваться как в виде десерта, так и холодной закуски – все зависит от вкусовых предпочтений. Они не трудны в приготовлении, но всегда удивят своим вкусом в любое время года.
Виды начинок для тарталеток не имеют границ. Проще говоря, в эти милые корзиночки можно положить любую еду. Самыми популярными начинками являются икра, красная рыба со сливочным сыром и различные салаты. А среди десертных начинок выделяются фруктовые салаты с кремом.
Тарталетка с огурцом и авокадо
Ингредиенты:
– Тарталетки- 15 штук
– Огурец- 2 штуки
– Авокадо-2 штуки
– Лимон- 1 штука
– Оливковое масло- 1 столовая ложка
– Зелень – по вкусу
Приготовление:
Подготовить овощи к нарезке: промыть, подсушить.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и снять кожуру.
Берем овощи и нарезаем мелкими кубиками.
Важная деталь: Без хорошо наточенного ножа, кубики идеально ровными никогда не получатся. Чем мельче нарезаем, тем ярче будет ощущаться вкус продукта.
Лимон режем пополам.
Зелень так же промываем, обсушиваем. Нарезаем и добавляем к овощам.
Далее сбрызгиваем лимоном, наливаем оливковое масло , солим.
Все тщательно перемешать и выкладывать в тарталетки.
Блюдо готово. Подавать их можно на листьях салата и украсить зеленью
Тарталетка с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
⇒ Тарталетки – 15 штук
⇒ Шампиньоны – 200 грамм ( но можно взять любые грибы)
⇒ Лук – 1 штука
⇒ Сливки 15%
⇒ Сливочное масло для обжаривания
⇒ Соль, перец
⇒ Любая зелень для украшения
Приготовление:
Промываем грибы, обсушиваем.
Пока грибы сушатся, чистим и нарезаем мелким кубиком лук.
Ставим разогреваться сковороду со сливочным маслом.
Нарезаем грибы и выкладываем грибы. Жарим около 10 минут.
Добавляем к грибам лук и оставляем на 1-2 минуты.
Вливаем сливки, тщательно перемешиваем и оставляем еще на 5 минут.
Когда грибы готовы, выкладываем их в тарталетку и украшаем зеленью.
Тарталетки с заварным кремом
Ингредиенты:
→ Тарталетки – 20 штук
→ Молоко – 500 мл
→ Яйцо – 2 штуки
→ Сахар – 150 грамм
→ Мука – 60 грамм
→ Сливочное масло – 10 грамм
→ Свежие ягоды для украшения
Приготовление:
Вливаем в кастрюлю 500 мл молока и 150 грамм сахара.
Ставим на большой огонь, постоянно перемешиваем. Когда сахар растворится, огонь убавляем.
Когда молоко нагреется, блендером взбиваем яйца и добавляем муку до образования однородной массы. Смотрим, чтоб не оставалось комочков.
Снимаем молоко с плиты и выливаем половину в нашу смесь, перемешиваем и вливаем остальную часть.
Что получилось, ставим на средний огонь, постоянно помешивая до загустения.
Когда крем готов, накрываем его кухонной пленкой и остужаем до комнатной температуры.
Нарезаем ягоды, когда крем охладился, выкладываем его в тарталетки.
Украшаем ягодами.
Тарталетка с муссом из креветок и сливочным сыром
Ингредиенты:
〉 Креветки – 500 грамм
〉 Сливочный сыр – 1 упаковка
〉 Лимон – 1 штука
〉 Перец горошком
〉 Сливки 15 %
〉 Сливочное масло для обжаривания
〉 Оливковое масло – 1 столовая ложка
〉 Соль – 2 щепотки
〉 Тарталетки – 10 штук
Приготовление:
Креветки хорошо промыть. Поставить воду в сотейнике закипать.
Когда вода нагреется, кинуть креветки, половину лимона, соль, горошек и несколько стеблей сухого укропа. Варить пару минут, когда креветка станет розовой.
Достаем креветки, очищаем, срезаем голову и хвост.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом, добавляем креветки и жарим несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
В блендере взбиваем сыр и сливки до однородной массы. Так же добавляем оливковое масло.
Эту смесь соединяем с креветками и тушим несколько минут. Оставляем остывать.
Далее все это взбить блендером и протереть через сито, чтоб не было комочков.
Выкладываем в тарталетки.