Овес – незаменимый помощник в борьбе с панкреатитом, гастритом, язвенной болезнью желудка, запорах, гиповитаминозе, ожирении и многих других тяжелых состояниях. Недаром врачи советуют употреблять овсяную кашу по утрам.
В небольшой порции овсянки содержится масса микроэлементов и минеральных солей. Цинк, железо, фосфор, йод, эфирные масла помогают организму восстановить обмен веществ и улучшить метаболизм. Именно поэтому полезный овсяный напиток стал очень популярен, особенно среди людей, ведущих здоровый образ жизни.
Для того чтобы его приготовить потребуется:
1) овсяные хлопья – 150 гр;
2) мед – 2 ст. л;
3) вода – 2,5 стак.;
4) ванилин – по вкусу.
Этапы приготовления:
1) хлопья высыпать в кастрюлю, залить кипятком.
Довести до кипения и подержать на плите еще 2 минуты;
2) процедить отвар через мелкое сито. Оставить остужаться на 30 минут.
Pages: 1 2