Лечебный овсяно-медовый напиток

          Овес – незаменимый помощник в борьбе с панкреатитом, гастритом, язвенной болезнью желудка, запорах, гиповитаминозе, ожирении и многих других тяжелых состояниях. Недаром врачи советуют употреблять овсяную кашу по утрам.

          В небольшой порции овсянки содержится масса микроэлементов и минеральных солей. Цинк, железо, фосфор, йод, эфирные масла помогают организму восстановить обмен веществ и улучшить метаболизм. Именно поэтому полезный овсяный напиток стал очень популярен, особенно среди людей, ведущих здоровый образ жизни.

 

               Для того чтобы его приготовить потребуется:

 

          1) овсяные хлопья – 150 гр;

          2) мед – 2 ст. л;

          3) вода – 2,5 стак.;

          4) ванилин – по вкусу.

 

         

               Этапы приготовления:

 

          1) хлопья высыпать в кастрюлю, залить кипятком.

Довести до кипения и подержать на плите еще 2 минуты;

 

         

          2) процедить отвар через мелкое сито. Оставить остужаться на 30 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *