Куриные голени в сливочном соусе на сковороде

          Курочка! Незаменимый и популярный продукт практически в каждой семье, а также одна из основных составляющих питания любого человека. Первое с курицей, второе с курицей, шашлыки из курочки и всё это в различном и разнообразном виде.  Ломаете голову, что же приготовить к ужину? Курица вареная, жареная, пареная, тушеная, запеченная, а многообразие рецептов разбудит желание приготовить всё и сразу.

          Самой аппетитной частью курицы, безусловно, является голень. Поджаренная и в подливе она не оставит равнодушным ни одного домочадца. И даже гарнир не имеет принципиальной важности, всё будет съедено, если на тарелке окажутся сочные и золотистые голяшки.

          Предлагаю вашему вниманию рецепт голеней в сливках. Вас порадует простота приготовления, минимум затраченного времени и продуктов, а блюдо порадует ваших любимых своим вкусом, сочностью и нежностью.

 

               Используемые продукты:

 

♥  Куриные голени-800 грамм,

  Сливки 10%-200 грамм,

  Масло сливочное-50 грамм,

  Лук-1 средняя головка,

♥  Соль-1 чайная ложка или по вкусу

 

               Приготовление

 

          1. Промыть размороженные или охлажденные куриные голени проточной водой при необходимости удалить остатки перьев.

          2. Прогреть сковородку и смазать сливочным маслом. Поместить на неё голени и обжарить до золотистой корочки на сильном огне в течение 8-10 минут. Переворачивать и следить, чтобы не подгорели!  

 

Жареные голени

 

          3. Очищенный, промытый и порезанный лук добавить к голяшкам. Посолить.

          4. Сократить огонь до минимума и залить всё сливками. Накрыть крышкой и тушить до готовности около 30 минут.

 

Мясо с луком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *