Картофельное пюре

          Абсолютно все любят картофельное пюре, но далеко не все умеют его готовить. Его подают на гарнир, на ужин, на праздники. Картофельное пюре очень лёгкое, простое и вкусное блюдо. Вот, кажется, что это настолько простое блюдо, что и вкус должен получаться у всех одинаковый. В него ведь добавляют только лишь сливочное масло и больше ничего (не считая случая приготовления с молоком). Если вы добавите в картофельное пюре один желток, картофельное пюре приобретет ярко желтый оттенок. В случае с картофельным пюре многое зависит от ваших личных предпочтений.

 

           Ингредиенты:

 

  • 650 грамм картофеля;

  • 150 миллилитров молока;

  • 40 грамм сливочного масла;

  • 1 куриное яйцо;

  • Соль — по вашему предпочтению!

Рецепт картофельного пюре

 

          Хорошо промойте картофель от грязи и земли, почистите его и промойте очищенный картофель под холодной водой. Разрежьте картофель на парочку частей. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее сварится картофель. Налейте в кастрюлю около полутора литров воды. Поставьте кастрюлю на плиту и включите огонь. Доведите воду до состояния кипения. Положите картошку в кастрюлю в воду. Важно чтобы вода полностью покрывала картофель и сверху было еще 1-2 см воды. Посолите воду. Сбавьте огонь на плите до минимума, после обратного закипания воды. Варите картофель до готовности, которая измеряется в том, чтобы картофель стал мягким. После приготовления слейте воду. В отдельной кастрюле вскипятите небольшое количество молока. С помощью толкушки или блендера, можно использовать даже миксер, тщательно разомните картофель до состояния картофельного пюре, понемногу добавляя в него молоко. Добавьте туда же сливочное масло, куриное яйцо и взбейте до однородной массы. Главное требование к картофельному пюре — отсутствие комочков при приеме пищи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *