Как варить гречку

          В этой статье будет рассказано о такой культуре как гречка.

          Гречка это очень древняя культура первый след она оставила еще во втором веке до нашей эры. В Россию она была завезена из Византии и Греции. Культура набрала свой оборот намного позже в семнадцатом веке и на Руси уже повсюду росла это полезная крупа.

          Немного о строении.
Гречка очень богата витаминами, а по количеству углеводов, белков и жиров она не имеет преимущества перед другими крупами, но ее белки считаются самыми полноценными. Очень хорошо отражаются на работе печени.

Как приготовить вкусную кашу не потеряв полезных свойств?

          1. Нам нужно очень хорошо перебрать и помыть гречку. В наше время представлено различное множество круп приготовление которых не требуют больших временных затрат, но все же нужно уделять внимание на зерна. Прошу заметить цена не знак качества!

          2. Далее действуем по желанию крупу можно либо кинуть в воду, либо обжарить на сковороде до золотистого оттенка (2 вариант рекомендую, так как зерна более ароматные и душистые, да и по времени при варке. потом меньше занимают).

          3. Далее нам следует вскипятить воду, вода должна быть немного соленая примерно 1 или 2 чайных ложки.

          4. Гречку далее следует бросить в воду и довести до кипения (очень важно, чтобы огонь был слабым).

          5. Понемногу снимать пену. После снятия пены нужно добавить растительное масло примерно одну с половиной ложку.

          6. Далее котелок (кастрюлю) стоит накрыть крышкой и оставить отдохнуть на час. 

Гречка готова!

          Гречка также используется в качестве гарнира (это конечно не рис который подходит почти ко всем блюдам) но все же к нему можно подавать следующее:

— Грибы,

— Разные виды мяса,

— Овощи,

— Можно скомбинировать мясо и овощи.

Сейчас мы узнаем рецепт дополнение к гречневой каше.

               Подливка с курицей.

          Что может быть вкуснее, когда заправляешь гречку подливкой, рекомендуется делать разные дополнения к гречке, да и к остальным крупам тоже не мешало бы, так как сухомятка долго и плохо переваривается и ведет к заболеваниям кишечника.

          Итак, приступим, для подливки нам понадобится:

∨ Грудка – 500 грамм,
∨ Чеснок – 1 штука,
∨ морковь – 1 штука,
∨ вода кипяченая – совсем немного,
∨ немного сметаны – буквально несколько ложек, 
∨ укроп – 3 — 4 веточки,
∨ специи и соль (соль можно использовать вкусную для усиления аромата и вкуса).

          Приготовление:

1. Мелко порезать и обжарить куриную грудку.
2. Нашинковать морковь и чеснок и все это обжарить (до размягчения).

3. Для усиления вкуса нужно добавить корицы и разных специй.
4. Создаем мини бульон из сметаны: в кипяченой воде разводим сметану и выливаем в сковороду с уже почти готовой заправкой.
5. Закроем крышкой и оставим тушить.
          Все подливка готова поливаем ей гречку и сверху посыпаем укропом (если не очень любите укроп, то можете его не добавлять).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *