Как приготовить вкусную пиццу?

          Родиной пиццы является Италия. Каждый год там проводится профессиональный праздник, посвященный дегустации разных сортов итальянской пиццы. В нашей стране тоже научились готовить это блюдо. В этом деле не нужно иметь особого образования или работать в пиццерии. Достаточно просто найти понравившийся рецепт пиццы и заняться ее приготовлением.

          На самом деле, рецептов в интернете много. Есть дорогая пицца, т.к. состоит из дорогостоящих ингредиентов, а можно приготовить и бюджетную пиццу, потратив при этом не большую сумму денег.

          Ниже приведены рецепты по приготовлению итальянского блюда.

 

               1. Пицца с копченой колбасой.

 

          Для ее приготовления понадобится:

— 0,5 воды

— 30 грамм сухих дрожжей

— 1 кг. муки

— 2 щепотки соли

— 5 ст. ложек подсолнечного масла.

— 500 грамм колбасы

— 400 грамм сыра

— кетчуп, майонез

— петрушка, укроп

 

              Технология приготовления.

 

          Налейте в миску горячую воду. Насыпьте в нее все сухие вышеперечисленные ингредиенты, хорошо перемешайте, т.к. дрожжи могут взяться комками. Затем высыпав муку, можно замешивать тесто. Если тесто густое, добавьте воды, если жидкое, добавить муки. Как только тесто загустело, выкладывайте его на поверхность и замешивайте руками до эластичного вида. В пластмассовую миску выложить тесто, накрыв его пленкой. Данного теста хватит на приготовление 3-х пицц. Тесто нужно поделить на равные части. Одну часть раскатайте тонким слоем, и выложите на противень. Из остального теста можно также приготовить пиццу, а можно заморозить на следующий раз. Далее смешайте в равных количествах майонез и кетчуп. Смажьте корж данным составом. Сверху разложите мелко порезанную колбасу. Затем посыпьте всю площадь теста потертым сыром. По желанию можно добавить зелень, лук, чеснок, помидоры, грибы (жареные или маринованные), различные виды колбасных изделий или мяса, копчености, другие овощи, в общем всё на что у вас хватит фантазии. Тем временем, необходимо нагреть духовку. После чего, поставить тесто на 15 минут. Для пиццы 180 градусов будет достаточно. Если сыр расплавился, а пицца подрумянилась, можно доставать, пицца готова.

 

               2. Пицца с морепродуктами.

 

          Для ее приготовления понадобится:

— 30 грамм дрожжей

— 2 литра молока

— 600 грамм муки

— 7 ст. ложек подсолнечного масла

— 3 яйца

— 3 щепотки соли

— 900 грамм морепродуктов

— 500 грамм сыра

— петрушка, укроп

 

               Технология приготовления.

 

          Основное правило в приготовлении пиццы, это вкусное и тонкое тесто. Поэтому его необходимо сделать с душой и по правильной технологии. В посуду высыпать дрожжи, залив их теплым молоком. Затем высыпать сахар, и полученную смесь взбивать венчиком до однородной массы. Миску накрыть теплым полотенцем, и поставить в темное место. В другую миску разбить яйца, добавить соль и 3 ст. ложки масла. Через 30 минут, когда дрожжи подойдут, добавить их к яйцам, хорошо перемешать. После добавить муку и замесить тесто. Положить его в миску, накрыть полотенцем. Как только тесто поднялось, необходимо ему придать тонкую круглую форму. Противень закрыть специальной бумагой для выпечки, и выложить на него тесто. Сверху, равномерным слоем выложить морепродукты, затем на морепродукты большим слоем посыпать сыр, его не бывает мало, следом посыпать петрушкой и укропом. Для выпекания хватит 15 минут, при температуре 200 градусов.

          Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *