Гуляш из свинины с овощами

          Наверняка почти у каждой хозяйки в запасе есть масса блюд, способных порадовать даже самого взыскательного гостя. К таким относится и этот гуляш. Свинина готовится очень быстро, в сравнении с другим мясом. А в тандеме с овощами это блюдо получается еще и крайне полезным. Угодить удастся, как мясоедам, так и любителям овощей.

 

               А составляющих понадобится чрезвычайно мало:

 

1) мякоть свинины – 0.5 кг.;
2) лук репчатый — 1 шт.;
3) овощная смесь — 250 гр.;
4) лавровый лист — 3 шт.;
5) соль, пряности и перец – по личному вкусу;
          В рецепте использовалась приправа универсальная, для всех видов мяса.

 

               Поэтапный процесс приготовления:

 

          1) подготовить все необходимые продукты. Казан или добротную кастрюлю с толстым дном, поставить на плиту и налить немного растительного масла. В каждом доме есть старый, верный казанок в котором тушеное мясо удаётся особенно вкусным. Самое время достать его с полки;

          2) репчатый лук нарезать четвертинками кольца и выложить в разогретый казан;

          3) пока лук обжаривается до прозрачности, пора заняться свининой. Мясо промыть, подсушить полотенцем. Нарезать кубиком;

          4) как только лук стал прозрачным, выложить рядом мясо, перемешать и немного убавив жар, прикрыть крышкой;

          5) через 15 минут периодического перемешивания, влага от свинины выпарилась и пора добавлять овощную смесь. Все перемешать. И только теперь можно посолить, поперчить и добавить пряности.

Также влить 250 мл. воды и положить лавровый лист. Кастрюлю закрыть крышкой. Тушить на среднем огне в течение 40 минут (плюс или минус 10 минут) на среднем огне.

Периодически необходимо подливать воды, если это требуется.

 

          По истечении указанного времени, остается только выбрать желанный гарнир и можно приступать к дегустации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *