Греческий салат без листьев салата

          Греческий салат, как можно догадаться по названию, был придуман в Греции, но приобрел огромную популярность за её пределами. Данное блюдо очень популярно и в России. Причем греческий салат готовится как с добавлением салата, так и без салата. В данном рецепте мы расскажем, как приготовить греческий салат без салата.

          Сочетание свежих овощей сдобренных оливковым маслом и соленым сыром поистине потрясающе. Помимо великолепного вкуса греческий салат может похвастаться обилием витаминов (A, С, E и другими). Своими яркими красками он помогает усилить аппетит, поэтому его часто подают перед основными блюдами.

Ингредиенты к рецепту «Греческий салат без салата»:

〉 Огурец 2 Шт.

〉 Помидор 2 Шт.

〉 Перец сладкий болгарский 2 Шт.

〉 Лук красный 1 Шт.

〉 Сыр брынза 100 гр.

〉 Маслины консервированные 50 гр.

〉 Масло оливковое 2 ложки

〉 Соль 1 стол. Ложка

〉 Зелень по вкусу

 

Шаг 1.

          Среди ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления греческого салата присутствуют: помидор, огурец, лук красный, перец болгарский, маслины консервированные и сыр брынза. Маслины можно заменить оливками, а сыр брынза, например на фетаксу или иной солоноватый сыр в рассоле. Так как мы готовим греческий салат без салата, то, само собой листья салата в данном рецепте нам не понадобятся. Но вы можете дополнить свой салатик листьями.

Шаг 2.

          Очередность шинкования компонентов не имеет никакого значения. Начать можно с любого овоща. Я начала с огурцов. Нарезать огурцы, так же как и помидоры для греческого салата, необходимо кубиками среднего размера.

Шаг 3.

          Необязательный ингредиент греческого салата – сладкий болгарский перец. Если не нравится его вкус, можете исключить его из рецепта. Либо используйте какой-то конкретный вид перца: красный, зеленый или желтый. Т.к. я перец очень люблю, то добавлю все виды в разных пропорциях, придав салату яркую цветовую гамму.

Шаг 4.

          Перец нарезаем небольшими полосочками. Ориентируемся на следующие пропорции. На каждый огурец и помидор среднего размера берем один перец и половинку головки лука. В моем случае всё умножаем на 2, ведь готовлю салат на двоих.

Шаг 5.

          Помидоры режем чуть крупнее кусочков огурцов. Стараемся их не раздавить, чтобы кубики томата держали форму. Острые ножи вам в помощь.

Шаг 6.

          Лук для греческого салата лучше использовать красный (фиолетовый). Белый не совсем подходит, в том числе и по колориту. Чтобы не слезились глаза в процессе нарезки лука, смачивайте лезвие холодной водой. Нарезаем лук полукольцами, примерно как перец.

Шаг 7.

          Переходим к маслинам. Некоторые любят добавлять целый маслины в греческий салат. Я же люблю их разрезать на маленькие колечки. Сильно мельчить не стоит, на 3 части будет то, что надо. Если любите больше оливки, то заменить маслины можно ими.

Шаг 8.

          Ну и, конечно же сыр. В классическом рецепте греческого салата используют брынзу. Но можно заменить ее на фетаксу или другой сыр в рассоле. Брынзу нарезаем крупными кубиками.

Шаг 9.

          Все ингредиенты складываем в большую тарелку, хорошо перемешиваем и заправляем оливковым маслом. Добавить соль по вкусу. Но можно даже не солить, сыр и так соленый.

Шаг 10.

          Греческий салат можно подавать к столу. Приятного аппетита. Данное блюдо можно украсить зеленью (укропом, петрушкой), не используя салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *