Бисквит – самое простое в приготовлении кондитерское изделие, состоящее из трех базовых ингредиентов яиц, сахара и муки. На просторах сети интернет можно встретить различные рецепты классического бисквита. Различаются они использованием дополнительных ингредиентов или способами приготовления.
Бисквит можно подать к чаю как самостоятельное сладкое блюдо, но в кулинарии чаще всего он применяется в составе таких сложных кондитерских изделий как торты, пирожные, рулеты и разнообразные десерты. За основу бисквит берут потому, что он является нежным воздушным и пористым. Такой корж быстро и легко пропитывается сиропами, соками, а также влажной структуры позволяет добиться добавление масла при выпечке.
Бисквитные коржи для своего кондитерского изделия вы можете приобрести и в магазине. Но домашний бисквит из натуральных продуктов намного полезнее и безопаснее покупных коржей, приготовленных с добавлением консервантов и вспомогательных веществ.
Вашему вниманию предлагается самый легкий домашний рецепт бисквита в духовке без раздельных этапов подготовки ингредиентов и применения дополнительных компонентов. Непременно, вы можете дополнить этот рецепт бисквита ванилином для аромата, крахмалом для рассыпчатости или какао порошком для шоколадного вкуса и прочими.
Вам понадобятся:
♥ Яйцо -4 шт.,
♥ Сахар-150 гр.,
♥ Мука-100 гр.
Этапы приготовления:
– Включить духовку на прогрев до 180 градусов
– Застелить форму для выпечки пергаментом (бумагой для выпечки). Чтобы проще отделить готовый бисквит от бумаги смажьте её сливочным маслом, дополнительно можно посыпать мукой, манкой или панировочными сухарями
– Взбить яйца с сахаром. По времени около 10-15 минут на средней скорости миксера. По виду масса должна стать светлой и увеличиться в объеме. Можно как в других рецептах отделять белки от желтков и взбивать отдельно, но зачем тратить время, если результат одинаковый.
– Добавить муку и перемешать легко и быстро ложкой или лопаткой снизу-вверх, чтобы не сбить пену не потерять объём.
Pages: 1 2