Домашний бисквит к чаю

          Бисквит – самое простое в приготовлении кондитерское изделие, состоящее из трех базовых ингредиентов яиц, сахара и муки. На просторах сети интернет можно встретить различные рецепты классического бисквита. Различаются они использованием дополнительных ингредиентов или способами приготовления. 

          Бисквит можно подать к чаю  как самостоятельное сладкое блюдо, но в кулинарии чаще всего он применяется в составе таких сложных кондитерских изделий как торты, пирожные, рулеты и разнообразные десерты. За основу бисквит берут потому, что он является нежным воздушным и пористым. Такой корж быстро и легко пропитывается сиропами, соками, а также влажной структуры позволяет добиться добавление масла при выпечке.

          Бисквитные коржи для своего кондитерского  изделия вы можете приобрести и в магазине. Но домашний бисквит из натуральных продуктов намного полезнее и безопаснее покупных коржей, приготовленных  с добавлением консервантов и вспомогательных веществ.

          Вашему вниманию предлагается самый легкий домашний рецепт бисквита в духовке без раздельных этапов подготовки ингредиентов и применения дополнительных компонентов. Непременно, вы можете дополнить этот рецепт бисквита ванилином для аромата, крахмалом для рассыпчатости или какао порошком для шоколадного вкуса и прочими.

               Вам понадобятся:

♥   Яйцо -4 шт.,

♥   Сахар-150 гр.,

♥   Мука-100 гр.

               Этапы приготовления:

          — Включить духовку на прогрев до 180 градусов

          — Застелить форму для выпечки пергаментом (бумагой для выпечки). Чтобы проще отделить готовый бисквит от бумаги смажьте её сливочным маслом, дополнительно можно посыпать мукой, манкой или панировочными сухарями

 

 

          — Взбить яйца с сахаром. По времени около 10-15 минут на средней скорости миксера. По виду масса должна стать светлой и увеличиться в объеме. Можно как в других рецептах отделять белки от желтков и взбивать отдельно, но зачем тратить время, если результат одинаковый.

 

 

 

          — Добавить муку и перемешать легко и быстро ложкой или лопаткой снизу-вверх, чтобы не сбить пену не потерять объём.

 

 

 

          — Заполнить форму примерно на половину, так как бисквит поднимется при выпекании,  и отправить в духовку. Печь около 25-30 минут  при температуре 180 градусов.

 

 

          Важно не открывать дверь духовки первые 20-25 минут,  чтобы бисквит не опустился.

 

 

           Если ваш бисквит для торта или для другого кондитерского изделия, то разрезать его и пропитывать желательно через 8 часов. 

          А если к чаю для вашей семьи, то можно кушать сразу. Коржи, смазанные кремом сгущенка + сметана, растопленным шоколадом или джемом будут отличным домашним десертом, и ваш пышный бисквит станет ещё вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *