2 рецепта куриных крылышек

          Кто не любит вкусные куриные крылышки? Думаю, что такого человека нет, разве что только вегетарианцы. Но мы с вами не из их числа? Мои домочадцы и знакомые — уж точно! Поэтому куриные крылышки, у нас обожают все: и дети любят полакомиться, и мужчины как закуску к пиву используют, и дамы в качестве легкой пищи. Для приготовления, у каждой хозяйки, наверное, имеется свой рецепт для куриных крылышек. У нас в семье их два: куриные крылышки в мультиварке и куриные крылышки из духовки с медом в соевом соусе. Попробуйте оба, не пожалеете. Делюсь!

 

         Куриные крылышки в соевом соусе с медом.

 

          Вкус этих крылышек бесподобен и не оставит равнодушным никого. Когда я попробовала их первый раз, то просто не могла оторваться. Для их приготовления из расчета на пару-тройку человек вам понадобится:

  • 1 кг куриных крылышек

  • 65 грамм соевого соуса

  • 2 столовые ложки сухого белого вина ( типа «Херес»)

  • 1 чайная ложка меда

  • зубчик чеснока и немного молотого имбиря (по желанию)

        Промойте куриные крылышки и сложите их в кастрюлю. Слегка подогрейте соевый соус, чтобы растопить в нем мед. Добавьте туда вино и чеснок и залейте этим маринадом куриные крылышки.

        Мариновать, в этом рассоле надо не менее часа, изредка перемешивая.

        Затем отправьте куриные крылышки в духовку, предварительно разогрев её до 180 градусов. Через 45 минут чудесные куриные крылья готовы.

 

           Рецепт: Куриные крылышки в мультиварке.

 

           А этот рецепт мы открыли недавно. На приготовление крылышек по данному рецепту уходит совсем немного времени, но получается не менее вкусное блюдо, для которого вам потребуется 1 кг куриных крылышек и пакетик Магги на второе «Для куриных крылышек барбекю».

        Крылышки необходимо промыть и отрезать самую костлявую часть. Включить мультиварку на режим «жарка» и обжарить крылышки до золотистой корочки.

        Затем посыпать их содержимым из пакетика, перемешать и добавить 50 мл воды. Жарьте ещё минут 5 без крышки, перемешивайте, чтобы крылышки заглазировались. Всё!!! Вкусные куриные крылышки готовы.

        Самое удивительное, что куриные крылья, приготовленные по этим рецептам, очень отличаются по вкусу. Первые получаются хрустящие, вторые мясистые… Но какой из рецептов окажется вкуснее — вам решать. Приятного аппетита!!!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *